用党的二十大精神统一思想和行动

作者:剡文鑫 李锦 李峰 采写 文章来源:宁夏日报 发布时间:2022-11-23 14:52 点击:

连日来,自治区宣讲团赴隆德县、自治区生态环境厅、宁夏国大药房连锁有限公司宣讲党的二十大精神,与基层党员干部群众互动交流,推动大会精神深入人心。大家纷纷表示,坚定自觉地以党的二十大精神作为今后工作的指导和遵循,撸起袖子加油干,让党的二十大精神落地生根、开花结果。

党的二十大代表、自治区党委宣讲团成员、自治区党委组织部常务副部长杜银杰在隆德县宣讲党的二十大精神。杜银杰从党的二十大主要概况、党的二十大主要精神、切实抓好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实三方面,作了深入浅出的宣讲报告。聆听宣讲报告后,大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、站位高远、通俗易懂,既分析国际国内形势又准确把握宁夏高质量发展的使命任务,既引经据典又有现实具体事例和数据说明,既有理论高度、思想深度、实践厚度又有情感温度,让大家对党的二十大精神有了更加清晰的认识、更加准确的理解、更加全面的把握。大家表示,坚定自觉地以党的二十大精神作为今后工作的指导和遵循,撸起袖子加油干,让党的二十大精神在隆德落地生根、开花结果。

宣讲报告会前,党的二十大代表齐永新围绕在党的二十大现场感受基层得到的实惠、现场感受总书记和党中央的人民情怀、现场感受奋进新时代取得的伟大成就等几方面,分享了感悟体会。

自治区宣讲团成员、自治区生态环境厅党组书记张柏森在自治区生态环境厅宣讲党的二十大精神。张柏森围绕党的二十大主题、新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的精髓要义以及团结奋斗的时代要求等九个方面进行了深入阐释,勉励生态环境系统党员干部要把学习党的二十大精神与实际工作紧密联系起来,切实将学习成果转化为生态文明建设的强大动力。生态环境系统广大干部职工纷纷表示,要将学习宣传贯彻党的二十大精神抓紧抓实抓好,围绕打好蓝天、碧水、净土、固废和新污染物治理四大标志性战役,让蓝天常在、绿水长流、净土永驻,持续改善生态环境质量,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区奠定良好环境基础。

自治区宣讲团成员、自治区区直机关工委副书记张全智到宁夏国大药房连锁有限公司专题宣讲党的二十大精神。张全智围绕关于党的二十大的主题主要成果,关于过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,关于马克思主义中国化时代化,关于中国式现代化,关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务,关于坚持党的全面领导和全面从严治党,关于应对风险挑战七个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和阐释。大家纷纷表示,专题宣讲非常“解渴”,主题突出、脉络清晰,事例鲜活,通过认真聆听,增强了全体干部职工开拓前进的勇气和力量。“作为国药集团的子企业,我们将认真履行国有企业三个责任,发挥党对国有企业领导的政治优势,把促进人民群众健康福祉,作为企业高质量发展的出发点和落脚点,深化、细化‘护佑生命,关爱健康’的经营理念,努力践行国有企业的责任担当。”宁夏国大党委书记李明说。