自治区生态环境厅召开2022年全区生态环境执法业务培训班

作者:张媛 文章来源:生态环境执法监督局 发布时间:2022-09-16 10:04 点击:

 

为进一步提升全区执法人员业务能力,提高全区生态环境执法效能,推进生态环境保护综合执法队伍正规化、专业化建设,914-16,自治区生态环境厅在吴忠市举办了2022全区生态环境执法业务培训班,全区各市、县(区)生态环境部门分管负责人、生态环境保护综合执法支(队长和全区生态环境执法人员共140余人参加了培训。



培训班邀请了河北环境工程学院曹晓凡和宋海鸥教授、宁人律师事务所王秉教授、安徽皖仪科技股份有限公司周鹏工程师分别从《中华人民共和国行政处罚法》在生态环境执法领域的适用、生态环境行政执法实务、行政执法证据收集与使用、污染源自动监控现场执法检查要点四个方面进行了有针对性的讲解,运用大量典型案例对一线执法中违法行为认定法律正确适用执法程序规范、执法证据使用等进行了“以案释法”,并对学员提出的执法疑点、重点、难点问题进行了一对一的“答疑解惑”。参训人员纷纷表示,此次培训契合基层执法实际,内容丰富实用性强做好当前生态环境执法工作,解决实际困难问题具有重要指导作用;将持续巩固学习成果,积极投身实践,切实将学习成效转化为实实在在的工作实效,确保学有所获、学有所成、学以致用。



今后的工作中,自治区生态环境厅将着力加强执法队伍建设,不断优化执法方式,持续提高执法效能,力深入打好污染防治攻坚战污染防治率先区建设。